• <div id="qwaoi"></div>
  • 您好,欢迎来到北京新东方学校!咨询电话:010-82611818;官方微信咨询:VBJXDF

    当前位置:首页 > 北美留学 >

    美国留学签证办理攻略及注意事项(附:美国学生签证问题大汇总!)

    美国留学签证办理攻略及注意事项(附:美国学生签证问题大汇总!)

    作者:网编整理 来源:网络 发布时间:2019-02-25

      随着不少学生获得学校的offer,美国留学签证办理是当前最重要事情,美国签证办理人数越来越多,大家一定要规划好办理时间,若是赶在旺季办理,美国签证办理难度要高,美国留学签证办理黄金时间在4-6月份。

      根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。?#31185;?#21407;因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。

      顺利过签需要各位同学的精心准备,避免在签证过程中或大或小的一些错误,谨防各类陷阱,有条不紊的开展自己的签证申请。

      http://www.ustraveldocs.com

      是中国唯一授权预约签证面谈的网址。唯一!

      此网站包含了所有关于美国签证申请的信息。不要轻信其他网站信息,或者轻信美国领事馆与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”和?#20449;的?#22815;保证的签证获得批准,导致耽误签证申请和钱财损失,甚至于永久拒签。

      确认面签地点

      中国内地有五个城市可?#36234;?#34892;签证面签,包括北京,广州,武?#28023;?成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆: 北京朝阳区安家楼路55号。日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

      准备面签材料

      a: 完整填写DS-160非移民签证申请表格,如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认?#22330;?#21442;加面签。

      b: 签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形?#21672;?#32972;景的彩色正面近照。

      特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

      c: 完整的签证材料

      第一类:需要上交窗口的材料非移民签证电子申请表(DS-160);

      有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;

      一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片;

      美国学校或项目提供的I-20表;SEVIS FEE ?#31449;藎?/p>

      第二类:学习能力证明文件

      美国研究生学校的录取通知书;

      本科院校的成绩单,学位证毕业证/在读证明;荣誉证书;

      简历;

      托福/雅思;

      GRE/GMAT成绩单;

      学习计划;

      第三类:支持类文件

      户口本/出生证明,全家福照片,房产证明等等,表明经济、社会、家庭等各方面具有牢固?#38469;?#21147;的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

      存款证明/银行存折,父母的收入证明,sponsor letter等证明有充足的资金支付上学期间所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

      面签当天

      按预约好的面谈时间提前30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面?#31119;?#25110;周三中午12:00点后的面?#31119;?#20961;在这两个时间段迟到15分钟者),则需要重新预?#23478;?#20010;新的面谈时间。所以同学们一定要提前安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,准时到达签证地点。

      另外考虑到进入大使馆不能携带出签证材料意外的任何物品,最好有人陪同前往。

      面签过程中一定要表明赴美目的是去读书而非移民,这点很重要。

      签证结果

      如果顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。

      万一遇到拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么材料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被拒签原因,重新收拾心情准备再次签证。

      美国学生签证问题大汇总

      ◆ I-20是指什么?如何获取?

      I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持?#20889;?#34920;方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS?#20302;?#32534;号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

      ◆ 我应该提前多长时间申请学生签证?

      我要去美国读书,已经收到了学校寄来了I-20表格原件,请问我可以提前多久申请学生签证?您可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学,不要等到最后一刻才来哦!

      当你们申请学生签证时,请参?#23478;韻录?#20010;简单的步骤,这样可避免一些导致?#28216;?#30340;常见错误。1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;2.确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息?#20302;?费用,?#21592;?#27492;信息能及时在?#20302;诚允?#20986;来;3. 准备一?#27431;?#21512;要求的签证照片。

      ◆ 我收到签证后,什么时候可以前往美国?

      无论?#38382;?#31614;发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。现在你有学生签证了,什么时候可?#36234;?#20837;美国呢?你最早可以在开学前的30天(1个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B2旅游签证。如果你是持B2旅游签证入境美国,在开始美国的学习之前,申请人必须在国土安全部的美国移民事务处更改签证身份,?#21592;?#35777;以学生身份在美国学习。

      ◆ 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

      可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;?#27425;?#21453;签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的?#24418;?/p>

      ◆ 如果我?#36136;?#21040;其他学校签发的I-20表,应采取什?#21019;?#26045;?

      如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

      ◆ 我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

      不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

      ◆ 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

      持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人?#19978;騏SCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联?#30340;?#25152;在学校的学生顾问。

      ◆ SEVIS?#20302;?#26159;指什么?对我有何影响?

      按照学生和交流访问学者信息?#20302;?SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费?#31449;蕁?#22914;需了解详情,请访问SEVIS网站。

      ◆ 办理学生签证,面谈时需要带些什么材?#22799;兀?/strong>

      办理学生签证,面谈时需要带些什么材?#22799;兀縄-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有?#38469;?#21147;的文件;能证明你有经济能力支付学费的材?#31995;鵲取?/p>

      ◆ 在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

      一般情况下,?#35789;够?#20102;学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS?#20302;?#37324;是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样?#35270;?#20110;教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。

      任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS?#20302;?#37324;。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。

      ◆ 未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?

      14岁以下儿童若为中国公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行提交。或者,当成年人在预约自己的签证面谈时,可最多为5名14岁以下的儿童预约面?#31119;?#24182;且需要将这些申请材料随身带至使领馆。

      如果您选择随身携带申请,则必须为所有申请人预约面?#31119;?#24182;为提交的每份申请(包括未成年人的申请)选择一个护照领取地点。

      除此之外,14岁以下的儿童若申请F1,M1,J1签证,则需要亲自前往使领馆面谈。

      14岁以下儿童可以独?#36234;?#20837;美国大使馆/领事馆进行面?#31119;?#20063;可以由一名监护人陪。更多免面谈申请条件,可以到此链接查询:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

      ◆ 如果父?#36214;?#22312;我留学期间探望我,该怎么申请签证?

      他们需要申请B1/B2签证,赴美?#35282;?#26159;B1/B2签证类别其中的一个目的。请让他们带上有关你的材料前来面?#31119;?#20363;如你学生签证或I-20表格的复印件,?#21592;?#20182;们向签证官?#24471;?#36212;美目的。

      ◆ 被拒签后要等多久才能再次申请?

      其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。

      不过,我们建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈?#36824;?#30340;材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

      ◆ 领事签证官员是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢?

      领事签证官员没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标?#23478;?#26159;不同的。最重要的一点是,你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。

      ◆ 传言说“领事签证官员并不查看财产相关文件,那?#19968;?#38656;要带去面谈吗?

      当然要!领事签证官员可能会要求申请人提交能证明他们有经济能力支付学费的相关证明。所以为面谈做好准备,请带上所有相关的文件吧!

      ◆ 旅游签被拒过两?#20301;?#19981;会影响F1 ?

      签证种类不一样,对申请人的要求也不一样。签证官在你新一次面谈的时候,会根据你的个人情况综合考量你是否符合学生类签证申请。我们会参?#23478;?#21069;的申请记录,在这里想?#24471;?#30340;是,有很多曾经有拒签记录的申请人在接下来的申请中最终获得了签证。

      ◆ 赴美读研究生,签证官面签时一般会提出哪些问题呢?

      签证官问很多不同的问题来评估你是否是一名合格的学生,并确定你是否会在学业完成后回国。

      ◆ 有人资助学费,自己还需要资金证明吗?

      申请人需要在申请学生签证时,向签证官提供可以支付他第一年留学期间所有费?#32654;?#28304;的证明材料。只要你可以向签证官证明资金的来源,是谁支付并没?#24515;?#20040;重要。

      ◆ 持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?

      可以,但最好和你所居住的州相关DMV联系咨询。

      ◆ 我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?

      一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

      ◆ 现在还有领区限制吗,?#28909;縹医?#35199;的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

      你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

      ◆ 我已经在线预约好了面谈时间,但是我想修改文件送达地址,怎么改?什么时候改呢?

      请在www.ustraveldocs.com登录您的账户,在账户主页右下方选择“更改文件送达信息”。当您点击“修改文件送达信息?#20445;?#39029;面将跳转至指定护照/文件送达地址。选择新的文件送达地址后,点击继续。在账户主页,您可以看到文件送达地址已经更改,修改后的地址?#20801;?#22312;“文件送达信息”栏里。

      您可以在去大使馆或总领事馆面谈当天的23:59分前任?#38382;?#38388;更改。

    责任编辑:李继伟

    相关文章

    网站导航

    • 新东方泡泡少儿教育
    • 新东方中考网
    • 新东方高考网
    • 新东方雅思网
    • 新东方考研网
    • 新东方冬/夏令营
    • 新东方中小学一对一中心
    • 新东方留学考试vip中心

    经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790   外教招聘资?#26102;?#21495;:A2 1130109

    咨询电话:010-82611818 投诉电话:010-62578989

    版权所?#26657;?#26032;东方教育科技集团有限公司

    七乐彩2013038

  • <div id="qwaoi"></div>
  • <div id="qwaoi"></div>